Forum
04. Spieltag

4. Spieltag        TSV Dungelbeck – TSV Arminia Vöhrum           6:2 (2:2)

Das Spiel wurde vom Wind bestimmt und somit von der jeweiligen Mannschaft die Rückenwind hatte.

In der ersten Halbzeit spielten wir gegen den Wind und kamen gar nicht richtig aus der eigenen Hälfte heraus.Vöhrum konnte dadurch allerdings nicht so viel Kapital schlagen.

Das 1:0 fiel nämlich nach einem Torwartfehler für uns. Ein von Sascha Mauritz getretener Freistoß, von der Seitenauslinie 30 Meter vorm Tor, senkte sich hinter den Keeper ins Netz. Und das mit Gegenwind!

Vöhrum machte weiterhin viel Druck und erzielte den Ausgleich durch einen Kopfball nach einer gut getretenen Ecke. Wir schafften es nicht, für mehr Entlastung zu Sorgen und versuchten trotz des starken Gegenwindes immer wieder mit hohen Bällen hinten raus zu kommen.
5 Minuten vor der Pause schafften wir überraschend mit unserem zweiten Schuss aufs Tor die erneute Führung. Nach einem Freistoß von der Mittelinie von Scheer legte Michael Harmuth den Ball am 16er zurück auf Sebastian Beck und dieser hämmerte den Ball, diesmal unhaltbar, in den Torwinkel. Trotz der Überlegenheit der Vöhrumer, bedingt durch den Rückenwind, kann man den Ausgleich als Geschenk vom Schiri werten. Nachdem der Ball wie eine Flipperkugel durch den Strafraum flog, sprang der Ball an den angelegten Arm von Dennis Brandt. Vöhrum ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter zum 2:2 Halbzeitstand.

Nach der Pause hatten wir den Vorteil des Rückenwindes, was wir sofort zu einem besseren Spiel nutzten. Durch diesen Vorteil kam der Spaß am Spiel zurück und wir drängten die Arminia in ihre Hälfte, wo sie in der 2. Halbzeit auch selten rauskamen.

So ließ das 3:2 nicht lange auf sich warten undviel durch einen schönen Pass von Sascha Scheer durch zwei Vöhrumer in den 16er auf Dennis Plate und dieser schob mit dem Außenriss am Torwart vorbei ins lange Eck. Nun hatten wir das Spiel fest in der Hand und die Tore fielen folgerichtig. Nach einem Freistoß von Mike Hoppe köpfte Michael Harmuth fast von der Grundlinie ins Tor.

Das kurioseste Tor fiel zum 5:2. Aus knapp 60 Metern schoss Mike Hoppe einen Freistoß. Der Ball kam im Strafraum einmal auf und sprang über den Keeper ins Tor.

Den Schlusspunkt setzte Sebastian Beck. Nach einem Doppelpass lief er alleine auf den Torwart zu, spielte ihn noch aus und schob ins Tor ein.

Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg. Wir haben den Vorteil des Windes gut ausgenutzt, am Ende aber um ein oder zwei Tore zu hoch gewonnen.

Tore:    1:0 Sascha Mauritz, 7. Min.

1:1 Kerim Khammar, 20. Min.

2:1 Sebastian Beck, 40. Min.

2:2 Lohmann, 44. Min. (Elfmeter)

3:2 Dennis Plate, 54. Min.

4:2 Michael Hammuth, 57. Min.

5:2 Mike Hoppe, 70. Min.

6:2 Sebastian Beck, 75. Min.

Besondere Vorkommnisse:   60 m Tor von Mike Hoppe

Aufstellung: Samland, Wolter, Hoppe, Potz, Caran, Brandt, Beck, Plate, Mauritz, Scheer, Harmuth