Spielberichte
  Forum
08. Spieltag

8. Spieltag        TSV Dungelbeck – TSV Sonnenberg 2:4 (2:1)

Wieder einmal haben wir es nicht geschafft eine Führung auszubauen oder über die Zeit zu bringen.

Das einzig Positive am Spiel war das Michael Gembalski nach seiner Verletzung sein Saison Debüt gab. Doch leider gab es mit Hoppe, Plate, Lippelt, Salla und Wolter wieder fünf Ausfälle.

Durch die Ausfälle musste der Trainer wieder mal die Mannschaft umstellen. So spielte Sascha Scheer Libero und Michael Gembalski wurde bei seinem ersten Einsatz in dieser Saison im Mittelfeld aufgeboten.

Auf Sonnenberger Seite war es eine Überraschung, dass der mit stärkste Akteur der letzten Saison, Benjamin Gerloff, zunächst auf der Ersatzbank Platz nahm.

Das Spiel fing dann sehr gut für uns an. So gingen wir bereits in der 3. Minute durch Michael Gembalski in Führung. Unser Torjäger der letzten Saison schaltete nach einer Ecke am schnellsten und sorgte für Jubel bei unseren Zuschauern.

Doch wie so oft bekamen wir dann ein schnelles Gegentor. Als Sonnenberg in der 4.Minute einen Freistoß am 16er bekam, führten sie diesen schnell aus und glichen zum 1:1 aus.

Als der Ball schon im Tor lag waren wir noch damit beschäftigt die Mauer zu stellen.

Statt mit der Führung im Rücken befreit aufspielen zu können wurde unsere Schläfrigkeit eiskalt ausgenutzt.

In der Folgezeit gab es bei ausgeglichenen Spielanteilen gute Aktionen auf beiden Seiten, die größte Chance besaß dabei Michael Gembalski. Er spielte noch einen Gegenspieler aus und stand alleine vor dem Sonnenberger Keeper, scheiterte jedoch an diesem. So dauerte es bis zur 43. Minute bis wir erneut in Führung gingen. Michael Harmuth setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch, legte quer zu Sascha Mauritz und der schob gut überlegt ins linke Eck ein.

Kurz vor der Pause hatten wir dann noch die ganz große Chance zum 3:1. Nach einem Doppelpass flanke Sascha Mauritz von links in den Strafraum, wo Scheer und Harmuth ganz frei vorm Tor standen. Leider vergab Sascha Scheer die riesige Chance. Das musste das 3:1 sein! So gingen wir mit der knappen Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Sonnenberg immer mehr die Partie und wir standen tief in der eigenen Hälfte. Bis auf wenige Konterversuche war von uns erstmal nichts mehr viel zu sehen.

So fiel dann auch erwartungsgemäß der Ausgleich. Nach einem Freistoß an der Mittellinie stand der Sonnenberger Lejnar alleine am 5er und brauchte nur noch den Fuß zum Ausgleich hinhalten.

Leider war von unserer Mannschaft keine Reaktion zu sehen und die Gäste machte weiter das Spiel.

Nach einer Flanke von der rechten Seite war die Situation eigentlich schon beendet. Der ball flog an den Fünfmeterraum und alle dachten der Ball landet bei unserem Keeper.

Doch landete der Ball nach dem Worten „Torwart“ nicht in den Händen, sondern im Netz.

Der Versuch den Ball noch von der Linie zu kratzen scheiterte. Man muss leider sagen, dass unser Torwart Kai Samland heute ein, zwei Bälle unterlief.

Danach versuchten wir noch mal alles nach vorne zu schmeißen und lösten den Libero auf. Außer einer Kopfballchance von Harmuth und einem Schuss von Scheer blieben wir aber zu harmlos.

So kam Sonnenberg noch zu einigen Kontermöglichkeiten und nutze eine davon kurz vor Schluss zum entscheidenden 4:2.

Durch die Niederlage haben wir uns von der oberen Tabellenregion erstmal entfernt und müssen in den nächsten Spielen wieder den Anschluss finden. Erste Gelegenheit haben wir dabei nächste Woche im Spiel gegen Schwicheldt, was gegen die junge und spielstarke Truppe aber alles andere als leicht wird.

Tore:    1:0 Gembalski, 3. Min.

1:1 Fichtner, 4.Min.

2:1 Mauritz, 43.Min.

2:2 Lejnar, 67. Min.

2:3 Lampe, 75. Min.

2:4 Fichtner, 88.Min.

Aufstellung: Samland, Scheer, Potz, Brandt, Caran, Dähn, Gembalski, Beck, Belter, Mauritz, Harmuth

Eingewechselt: Richter

Besondere Vorkommnisse: Ein Sonnenberger Spieler musste mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden.